课程小组 当前位置: 首页> 课程中心> 摄影测量学...

摄影测量学(卓越班)

摄影测量学是利用摄影技术和相关设备获取的影像,并经过图像量测、分析和成果表达等处理,获取被摄物体的形状、大小、位置、特性及其相互关系的一门学科。通过本课程的学习,使学生了解掌握摄影测量学的基本概念、相关理论和方法等,培养学生应用摄影测量学原理和方法解决实际生产中相关问题的能力。

1授课教师

詹总谦

2前期基础

《测量学平差》、《数字图像处理》、《线性代数》、《高等数学》

3课程内容

介绍摄影测量学概念、发展及其基础知识;重点讲授摄影测量常见坐标系、解析基础、空中三角测量方法、数字摄影测量学基础等内容;通过程序设计、软件演示和应用实例介绍等理论和实践相结合方式,使学生理解和掌握摄影测量学相关技术和方法。

4参考书目

  1. 《摄影测量学》(测绘工程专用)(第2版),王佩军等编著,武汉大学出版社。
  2. 《解析摄影测量学》 李德仁等编著,测绘出版社。
  3. 《摄影测量学》,张剑清等编著,武汉大学出版社。
  4. 《数字摄影测量学》张祖勋等编著,武汉大学出版社。

5学习指南

5学习资源

学习资源1

摄影测量学(卓越班)图册

文档目录